Жёлтый сквер

Средь серых трущоб и ваяний людей
Стоит жёлтый сквер и не ждёт уж гостей.
Нет жизни былой в нём, как месяц назад;
Нет рая, как летом. Кругом только ад.

Нет лиц, что вселяли в сквер этот любовь,
И нет уж надежды, что будет всё вновь…
Нет шёпота больше в листве тех берёз,
Лишь треск на асфальте и ливни из слёз.

И вскоре причалит к пустым берегам
Зима, упокоив деревья в снегах…
Укроется коркою наста теперь
Безмолвный, но всё же живой жёлтый сквер...


Рецензии