Без креста

1.
Флаг сожжен, а кресты – в огонь.
Бей сутанных!
Чтобы раньше так – охолонь,
Божья мама!
Дым развеяли, угли – в печь
Да на розжиг.
Мне понравилось. Что беречь?
Бога?
Бог сгорел. А иконы что?
По музеям.
Было здорово! Бог сожжен.
Agnus Dei…

2.
Я пропащ. Мир пропал
Без креста,
Без молитвы, что славит свет
И Христа.
Распинали и уксус в рот –
Жжется.
Для потехи – копье в живот
Солнцу.
Я, наверное, сдохну здесь –
На Голгофе,
На распятии. Вот вам крест –
Сдохну.
Понтий, знаете, Бог судья,
Весть Вам.
Только через трехдневье я
Не воскресну.
Кесарь, пес исстонался Ваш:
«Где хозяин?»
Подыхаю уже. Пропащ.
Всех прощаю.


Рецензии