Власть теней

Не было солнца, и не было звёзд
В небе том страшном;
И не было гроз,
Не было света внимательных глаз:
Был выброшен в ночь негранёный алмаз,
Заляпанный красным.

Вновь все поднялись для шага в тупик:
Снова за дело!
Кто-то возник:
Кого-то поверг, кого-то вознёс -
Никто не воспримет это всерьёз.
А голос тьма съела.

Лишь стоит понять - и тьма поглотит.
И не удержать,
И не укротить.
Поняв, промолчать не сможет душа,
И в угол не сможет забиться, дрожа.
Не думай бежать.


Рецензии