совиное

снова шторы кровоточат
и глаза мои слепят
колдовскую темень ночи
не вернуть, увы, назад

и вампирские повадки
не изжить во мне теперь
установлены порядки
я прохладной ночи зверь

ведь луны холодной знамя
я взлелеял в голове
мёртвых звезд больное пламя,
мрака, тишины завет.

здесь никто не потревожит
здесь никто не отвлечет
и пергамент бледной кожи
солнце злое не печет.

утонув в слепой картине
засыпаю за столом
пока скрюченную спину
не опалит ясным днём.


Рецензии