Живой

Дышать – это не значит жить.
Зависнув между измерений и времен
на белых лентах спутанных дорог,
как будто кто-то выпотрошил лен.
Светить или лететь на яркий свет.
В свечах гореть или гореть свечей.
Искать, но так и не суметь найти.
И вечно сомневаться, что живой.
Кричать и свой не слышать крик.
Как будто в вакууме в днях.
И сводит спазмами пустое сердце
удушливый холодный страх.
Любить или не знать любви.
Бросать или бессмысленно копить.
Идти вперед или бродить по кругу,
но так и не понять, что значит жить.
Разбить и попытаться все собрать.
Простить и ненавидеть всей душой.
Забыть, чтобы остаться одному
и быть всегда наедине  с собой.
Оставить или просто отпустить,
считать до встречи на засечках дни
и потеряв шептать безумно в тишине:
«Прошу тебя, пожалуйста, живи…»
Создать или разрушить до конца.
Упасть на дно или с трудом, но плыть.
Дарить тепло, пусть вопреки всему
или смириться и безвременно остыть.
Не обрести или имея не ценить.
Забить на все или пройти с борьбой.
И вместе с кровью вкус победы ощутить,
вздохнуть поняв, что все таки живой…


Рецензии