Фантасмагория

Жёлтый диск на синем небе,
Пух багровый, словно гребень,
Высится над белизной
Льда, что сомкнут над рекой.

И безжалостно скребёт
Гребень тот небесный свод,
Разрывая небеса,
Обнажая чудеса,
Спрятанные пеленой
Ночи, сонма звёзд, Луной...

Затухает, точно сон,
Весь вечерний небосклон.
Зажигают фонари
Звёзды-стражницы зари.

Загорит Луны зенит,
На ночь лишь озолотит
Мир железа, мир стальной,
Скроет звёздною каймой...

Загустеет вскоре мрак
И, накинув чёрный фрак,
Прозябать оставив день,
На земле раскинет тень...


Рецензии