Целая вечность

Четвёртые сутки пылают донские станицы,
Распутин убит и расстрелян поручик Галицын,
От голода падает,пухнет народ,как от браги,
В дворце императорском всюду кожанки и флаги.

Четвёртые сутки,а кажется целая вечность,
Растоптана большевиками былая беспечность,
Навис над страною оскал разгулявшейся смерти,
Глумятся,повсюду куражатся красные черти.

От этой чумы,кто сумел,за кордон устремился,
А кто не успел,что бы честь сохранить застрелился,
Разрушены,осквернены Божьи Храмы,
Но нечисти красной видать всего этого мало.

Поёт отходную по кладбищам ветер осенний,
Расстрелян Приблудный,убит в «Англетере» Есенин,
Страна захлебнулась в бесчинстве,расстрелах и горе,
Но красные черти всё бесятся больше от крови.

Эссэры,кадеты,Деникин,Махно анархисты,
Железного Феликса всюду лютуют чекисты,
Расстрелы,допросы,доносы...тяжёлое время,
Такое,Россия,уж выпало страшное бремя.

Имения,усадьбы...оставлено всё безвозвратно,
Мосты сожжены и забыты дороги обратно.
Царя больше нет и заколот штыками наследник,
Объявлены все вне закона,и князь,и священник.

Россия в крови,в пепелище,в тумане от дыма,
Последний корабль ушёл под завязку из Крыма,
В Стамбуле,Париже уже не нужны эполеты,
Нет веры ни в чёрта,ни в Бога,повсюду Советы.

Кровавым дождём куполов позолоту размыло,
Прощайте,корнет Аболенский,адью...вот и было.
Последний патрон,запах пороха,вот она доля,
И Сент-Женевьев-де-Буа,а не русское поле.


Рецензии