Памятка на разбитых стёклах

Сонным пульсом многоточий пересекать квартиры
И с легкостью взлетать к обрывам потолков,
Забывать вчерашний адрес и лестницей пунктиров
Пытаться подчеркнуть несовершенство слов.

Ждать от клочьев снегопада сияния пустыни,
А уплотняя лёд незавершённых дел,
Слепо становится точкой двух центробежных линий,
Перенося мечты в искрящийся пробел.

Знать о ласке трёх бессонниц, дробя обрывки текста,
Но повторяя дождь услужливой стене,
Вновь страдать от траекторий, прижатых слишком тесно
К единому пути в зачёркнутом окне.

Не менять в себе стремлений, сжигая в строчках души,
И стать в сердцах людей зарницей перемен,
Словно жизнь - неясный призрак гуляющий снаружи,
В то время как весь мир дрожит в сырой тюрьме.

Не искать опор для неба, пусть мёртвые атланты
Гниют в тумане звёзд, наш город не умрёт,
Если утром вместо лампы нас встретит, твой желанный,
Бескрайний горизонт, где скрыт иной восход.

Постигать воздушный танец бесчисленных рассветов!
И тихо повторять «на память в полусне»
Шаг теней немых катренов, пересекаясь с кем-то
Бредущем сквозь дожди к услужливой стене.

Звонким эхом плавить струны своей случайной лиры,
Но превратится в пыль невыпущенных стрел
В ночь, когда остынет вечность безкомнатной квартиры,
И в красно-жёлтых снах блеснут снежинки стел.

В час, когда придёт безбрежность, закованная в море,
Не ждать от новых стран листвы былых знамён,
Вспоминать полёт симфоний и верить: небо вскоре
Тебя вернёт земле – ваш спор не завершён.


Рецензии
В "разбитых стеклах" вижу души...
Без слов таких звучал бы глуше,
Казался б черно-белым ломкий мир,
Остался бы лишь-только штрих-пунктир...

Светлана Асеева   04.10.2011 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, за экспромт! Рад, что стихотворение произвело на Вас впечатление. Думаю, путём описанным в моём стихотворении шли многие, и мне приятно, что Вы почувствовали присутствие их душ.

Александр Студницын   05.10.2011 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.