Деревенские тополя

 

Деревенские тополя,
Как могучие великаны:
Много лет они, молча, стоят -
Безголосые истуканы.

Коль, они говорить могли -   
Рассказали бы много басен:
На веку, повидали они,
И рассказ был бы их, прекрасен.

Было раньше на что посмотреть,
Взору, вид открывался славный:
В деревеньке, домишек не счесть:
Жил достойно, народ православный.

Днём -   работали (за двоих),
А в ночи -   кутерьма-гульба!
Балалайка, гармонь – ох, едрит… 
Было весело жить, тогда!

Не вернуть деревенский уклад:
Больше  некому  песни петь.
Тополя, беспробудно  спят:
Больше   не на что  им смотреть.
          2011























 


Рецензии