Ах, почему я не был Дон Жуаном

Ах, почему я не был Дон Жуаном,
Не дегустировал запретного вина –
Любовью полутрезвым, полупьяным
Я по утрам не прыгал из окна?!

Ах, почему я не был Циолковским,
Не намечал межзвёздные пути –
Тогда б соседкой Дуней пьяным в доску
Домой бы мог лететь, а не ползти!

Ах, почему я не Владимир Пушкин!
Насочинял бы, ох, насочинял,
Чтоб каждый полутрезвый полурусский
Дуняшам сказки на любовь менял!


Рецензии