Просто осень

На покой собралось лето,
Время осени подходит,
И привычно,по-хозяйски
На пленэр она выходит.

Без этюдника, спонтанно
Красит чудными кистями,
Где прозрачной акварелью,
Где пастельными тонами.

В золотой истоме клёны,
Засветились, загорелись,
Будто дивные жар-птицы
На ветвях у них расселись.

Юный клён стоит в сторонке
И, краснея, наблюдает,
Как у леса на пригорке
Ветер липу раздевает.

Ели смотрят безучастно,
Ничего их не тревожит,
Их, бездушных, ни покрасить,
Ни раздеть никто не сможет.

Перекрашивать деревья -
Кропотливая работа,
Им, как людям, по сезону
Поменять наряд охота.

И воздушные сильфиды
И прелестные дриады,
Даже нечисть из болота -
Все осенней моде рады.

Но, пора остановиться!
Бабье лето отгуляло.
Отвлекись немного,Осень -
Время погрустить настало.

В небо хмурое укутав,
Землю осыпать листвою,
Осенять леса печалью
И промозглою тоскою...


Рецензии
Очень красивая осень.И не надо грустить ,если не хочется.

Валентина Власова 2   20.12.2011 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! Ваш покорный слуга,В.Б.

Владимир Бежанов   20.12.2011 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.