Чёрный человек

                ...Человек, одетый в черном,
                Учтиво поклонившись, заказал
                Мне Requiem и скрылся.

Я не умею не отвечать за всех.
Лет где-то пять как учусь, да всё, знаешь, - без толку.
Где-то опять в срок не выпал тринадцатый снег,
Где-то в стог сена не завезли иголку,

Где-то распаян контакт, развязался шнурок,
Рухнуло небо и выплеснули помои.
Кто-то ответственен - скажем, завхоз. Или Бог.
Или сантехник Степаныч и Оле-Лукойе...

Только так стрелки совпали, что просит отчёт
За непорядок в земном и особо в небесном
Только с меня та, что вечно меня стережёт -
Нежная, жадная, вечно голодная Бездна.

Гонит вперёд, с каждым годом быстрей и быстрей,
Ни убежать, ни прикрыться своими делами, -
Входит с ревизией, смотрит реестры потерь,
Списки побед и заплатки пустых оправданий,

Пальцем в перчатке брезгливо проводит поверх
Пыльных моих идеалов и приоритетов,
И высыпает, как горсть серебра, белый снег -
Мой гонорар за досрочно прожитое лето.


[2011-10-01]


Рецензии
Читаю Вас. Спасибо Вам.

Юля Тыжнева   04.01.2013 16:04     Заявить о нарушении