Рублики, рублишки

"Не ходите дети
в Африку гулять" -
указанья эти
надо доставлять
почтой голубиной
всем, кто дорожит
истиной глубинной,
тем, кто хочет жить.

Рублики, рублишки,
грязные делишки,
ножик, вилка, Бармалей
и коварное "налей"  -
это, братцы, для других -
тех, кого не греет стих,
тех, кто любит пострелять
и по "Африке" гулять.

Там живет разбойник,
там живет злодей.
Он душой покойник,
губит он людей.
Жарит не на углях,
отбирает честь.
Обитает в "джунглях",
но и здесь он есть.

Хорошо, что плохо, -
дан рецепт от бед,
не попасть чтоб лохом
зверю на обед.
А не хочешь верить
в то, что грозен зверь,
 в зло открыты двери,
вот, поди, проверь.


Рецензии