От Раневской. Intro

Ко мне всё чаще пристают,
Чтоб я писала мемуары.
Но это ведь тяжёлый труд!
Я отказалась и не стала.
Писать плохое про себя
Совсем не хочется, друзья;
Иначе – как-то неприлично;
А промолчать – так непривычно.
Архив, быть может, перебрать?
Но там постыдные ошибки!
И мне подчас не до улыбки
Воспоминания листать…
Богатство старости… Я знаю.
И только ими доживаю…

 ____________________________________

 «Пристают, просят писать, писать о себе. Отказываю.
 Писать о себе плохо – не хочется. Хорошо – неприлично. Значит надо молчать.
 К тому же я опять стала делать ошибки, а это постыдно. Это как клоп на манишке.
 Я знаю самое главное, я знаю, что надо отдавать, а не хватать.
 Так доживаю с этой отдачей.
 Воспоминания – это богатство старости». –
                Фаина Раневская (из записи в личном архиве).


Рецензии
Фаина Раневская -
Реликвия-актриса
Писать о себе не спешила...
А сказки недетские
Из-за сцены,кулисы
На бумаге,вслух говорила...

С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   19.10.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.