Fragile!

Будто что-то живое
В простой бандероли.
Хотя вроде не воет,
Но как в душу всем боли

Дарит: мальцу, что рыдает,
И рыжей кокетке,
И дельцу — словно им не хватает
Чего в грудной клетке.

А меж делом посылка
Не для них назначалась.
Но в их судьбах с ухмылкой
Галочкой отмечалась

И свой путь продолжала
К своему адресату.
Надпись: «FRAGILE!» — кричала —
Вот посылки всей фатум.

Ярче всё с каждым разом
Люди боль ощущали,
Словно чёрным экстазом
Их сердца поливали.

С тяжким грузом в душе
Ковылял почтальон,
Точно в злом мираже
Брёл к оазису в сон.

И пришло вскоре время.
Посылка открыта.
С почтаря спало бремя.
Но в посылке — там сердце разбито.

Изначально живое
И способное к чувствам,
Погрузилось вдруг в горе,
Превратилось в безумства.

Очерствело и мстило,
Всё сильней разбиваясь.
Боль в себя не вместило.
На осколки распалось.


Рецензии