Осколки

Забыв свои глупые страсти,
Люди сновали без толку.
А солнце разбилось на части,
Рассыпав по полу осколки.
Собрать, починить не успели,
Ведь не были люди богами.
Скучая, скитаясь без цели,
Услышал я хруст под ногами.
Над солнцем я молча склонился.
Осколки мерцали и пели,
И солнечный свет весь пролился,
И тонкие лучики тлели.
И стало мне жалко светило,
Его ведь разбили случайно,
Хотя оно свет им дарило.
И есть у меня теперь тайна.
Ношу я в кармане осколок,
Он греет усталое тело.
И больше всего в мире дорог
Кусочек светила, что пело.


Рецензии