Россия

Россия,милая Россия,
Родная золушка моя!
Красою всё взяла-не силой,
Но с  счастьем вовсе не родня.
Тебя не раз войной пытали,
С лица земли чуть не снесли,
В бою солдаты погибали,
Но всё же Родину спасли!
Не раз пытались на колени
Поставить Родину враги,
Но не достигнув своей цели,
У ног твоих легли они.
Из пепла гордо ты вставала,
Свой крест исправно ты несла,
себя в обиду не давала,
Не раз от гибели ушла.
Россия, милая Россия!
Ты вечно в сердце у меня!
Каких сынов себе взрастила-
Они поют. Тебя любя
То синеокою девчушкой,
Невестой с русою косой,
То милой доброю подружкой
И просто мамой-меж собой
Поэты в песнях величали.
Гордился Лермонтов тобой.
В бою от извергов спасали,
От смерти заслонив собой...
Так что с тобою нынче стало?
Родная,гибнешь безвойны!
от беспредела ты устала,
Народы все разорены!
В сердцах любовь у вас остыла,
Застыла в жилах ваших кровь,
Любить вы стали суетливо,
Соврёте-и не вздрогнет бровь..
Самим не уж то не противно,
Как унижают вас порой?
Куда вы катитесь-не видно!-
Таща Россию за собой.
врагам ни как не удавалось
Родную Русь войной убить,
Она из пепла поднималась,
Вновь продолжая славно жить.
И в сорок пятом до Берлина
Смогла ты, Родина пройти,
И честь свою не уронила,
Врагов сметая на пути...
Не уж то гордости не  стало,
Как покорить тебя смогли?
Пред кем ты на колени встала,
Куда тебя вновь завели!
Ведут детишек на панели,
Торгуют детскою судьбой-
А все как будто онемели,
Безропотно махнув рукой...
Проснись, проснись родная Русь!
Сбрось с головы дурман-похмелье,
И встань с колен, борьбы не трусь,
Не то погибнет поколенье!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.