Притихли звуки в Воронцовском парке

Притихли звуки в Воронцовском парке
И лебеди уснули на прудах
Остатки лета – тёплые подарки
Вином Массандры тают на устах

Замешан воздух хвоей и прибоем
И звёзд гирляндами опутан кипарис
И веет вечным каменным покоем
Там где над хаосами диск луны повис

Под фонарём юнцы, глотая пиво,
Медовый вечер травят табаком
Стреляют глазками застенчиво, игриво
Девчонки в ночь сбежавшие тайком

Снуют фонарики на парка узких тропах,
Слепя безжалостно подвыпивших повес
Предвестник осени – паук завис на стропах
Сносимый ветром в красоту небес

В ночи субботней хором крики «горько»
Осенних свадеб подчеркнут кураж
Для тех двоих, что жизнь не поняв толком
Уже рассеяли беспечности мираж

И до полуночи хлопки цветных салютов
И на «Карамбе» места не найти
На узких улочках сегодня многолюдно
Под тусклым светом Млечного Пути…

Сквозняк – шалун предтечею рассвета
Разбудит, хлопнув створкою окна
И перемелет отголоски лета
На пляж пустой бегущая волна

А первый луч, блеснув на волнах чёрных
Ночные страхи прогоняет в тень
Витая нить из ветров непокорных
Откроет дверь Алупке в новый день


Рецензии
красиво ) как будто сам там побывал )

летняя ночь
запутался в волосах
комар

Ирина Орехова

Шестаковский Д.Ю.   10.02.2019 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.