Осенние письма

Что я могу тебе предложить?
Бал в белом платье, побитом молью?
Сердца сонату из снов сложить,
Что прозвучит , истекая болью?

Встречи раз в год на краю Земли,
Где-нибудь в Чили или Сиднее,
Тайная кража чужой любви,
Страсть, уталенная лишь на время.

Что мне тебе еще рассказать?
Поступью робкой крадется осень.
По часовой и ни шагу вспять
Стрелками время колосья косит.

;Дряхлый домишко на два окна
Тонет под ворохом палых листьев,
Ветру в догонку летят слова
Из ненаписанных мною писем.


Рецензии