долгое- философское

Мне казалось, что я – камень. Который можно измельчить
Если положить на рельсы под поезд. И только таким образом.
Я думала, что стала твердой. Закрытой и нужно лечить
Нервы, пока не поздно и есть возможность стать взрослой
Но когда мне приснилась белая обнимающая меня лошадь
(что, заметьте, действительно было именно так со мной)
Мне стало немного не по себе. Не такая уж я хорошая
Чтобы животному нравиться и вызывать интерес такой.
И после этого я начала заглядывать в глаза собакам и змеям
И даже пыталась летящей птице в глаза заглянуть
Но ничего не увидела, кроме вопроса, ползущего по трофеям
Неизвестного содержания. Но очевидна суть
Кто бы ты ни был. С крыльями, с жабрами. Рыбой, слоном,
А может быть даже и человеком разумным, прямоходящим
Всем равнозначно нужно, чтобы в один момент произошел погром
И была возможность стать незаметно парящим
Другими словами - высвободиться из материи. Слышали
О первоначале? Идеях Платона и прочих мыслителей?
Так вот заглянув в глаза любому дышащему
Существу, увидишь бесконечно число укрытий
От собственного тела, недомоганий, боли в ушах
И это свойственно каждому. Без разбора. В мире
От белых медведей и до сомов в камышах.
Но я бы не стала говорить об этом в эфире
И вообще подыскивать буквы для обозначения снов
Но пальцы нащупывают клавиатуру и щелкают закономерно
Не обращая внимания на ход мыслей и дремлющих сов
Но завтра я повторю тебе это еще разок непременно
Вот только немного стоит передохнуть от таких забот
Головокружительных. И закрыть на замок говорящий рот


Рецензии