Музыка танца - он и она

Вдохи прерывисты.
Речи несвязные.
Па, арабески
Разнообразные.
Солнце в глазах.
Ожиданья. Весна.
Музыка танца –
Он и она.

Верится – стерпится,
С трепетом свертится,
Заизумрудится,
Слепится, слюбится.
Юность хмельна –
Ей не до сна.
Чашу – до дна.
Он и она.
 ……………….
Ночи прерывисты.
Мысли несвязные.
Те же адажио
Разнообразные.
Солнце в душе
Не погасит зима.
Музыка танца –
Он и она.

Склеено. Сверчено.
Лаской повенчано.
И не нечаянно
Памятью спаяно.
Зрелость нежна.
Чаша полна.
Вальса волна.
Он и она.


Реродукция: Пьер Огюс Ренуар. Танец в Бужевале


Рецензии