Времена года

А ведь месяц назад всё ещё было по-другому,
Солнце, жара, все в шортах или юбках.
Всего месяц назад были теплые ночи
И приятный запах моря манил очень.
А ведь месяц назад был август теплый,
Можно было купаться и принимать лучи солнца.
Всего месяц назад было сердце не против
Погулять с тем красавцем, ну, а после бросить.

А ведь через два месяца снег белыми хлопьями
Застилать будет мир, где лежали в купальниках.
Всего через два месяца лед толстой коркою
Заморозит озера, где плавали долго мы.
А ведь через два месяца будет декабрьский
Ледяной ветер пальцы сквозь мех отмораживать.
Всего через два месяца губы обветрятся
И лицо будет красное, словно у первенца.

А ведь через пять месяцев капелью радостной,
Ландышами серебристыми запоет весна.
Всего через пять месяцев буду я праздновать
Двадцать лет прожитых, пить, есть и танцевать.
А ведь через пять месяцев март постучится в дверь
И прогонит снега и метели ненастные.
Всего через пять месяцев стукнет мне двадцать лет,
Много ли, мало, вот где мне искать ответ?

Меньше, чем через год все будет по-другому..
Солнце, жара, все в шортах или юбках.
Меньше, чем через год будут теплые ночи
И приятный запах моря манить будет очень.
Меньше, чем через год будет июнь жаркий,
Можно будет купаться и принимать лучи солнца.
Меньше, чем через год сердце будет не против
Погулять с тем красавцем, а после бросить.


Рецензии
Мне понравилось сложение образов и их расстановка в Вашем стихотворении!Мне вот 30-такими же вопросами задаюсь.А вообще по поводу сроков есть пословица-"не надо быть старым,чтобы быть мудрым".С пожеланиями интересных образов,...

Клосс   04.10.2011 22:22     Заявить о нарушении
Ну, да, насчет мудрости- это верно!

От всей души благодарю!!

Лола Шель   04.10.2011 22:41   Заявить о нарушении