Детский стих про трансформеров... блин

*****
Из серии Докатился...
Предыстория
Моей подруге написала ее знакомая: "Сыну КАТЕГОРИЧЕСКИ
не нравится учить (стихи)... Я сама читаю эти стихи и понимаю, что они
не попадают в круг его интересов... Не знаешь никаких стихов про
трансформеров или про тачки? :) Может Тему Сорокина попросить
написать? : )
Пришлось писать Чо.
Я ж хороший.

ЗЫ Что дальше? Колыбельные для грудничков???
ЗЗЫ Кстате, писать детские "стихи" это та еще работенка... пойду тяпну рюмашку за Чуковского и Барто с Маршаком. Слава богу что старики не застали трансформеров с плейстейшенами.
******

В гараже моем стоит машина
Ей не нужно масла и бензина
С виду просто - желтый Шевроле
Лучшая машина на земле.

Если честно, только по секрету
Не обычная машина эта
А трансформер, самый настоящий
Сильный быстрый прочный и блестящий

Может он, когда беда случится,
В робота мгновенно превратиться
А когда враг будет побежден
Вновь в машину превратится он

А еще трансформер мой - железный
Биться с ним почти что бесполезно
Ведь трансформера, я Вам скажу, ребята
Не берут ни пули ни гранаты

***

Все трансформеры – они с другой планеты
Прилетели через космос как кометы :)
Есть хорошие трансформеры и злые
Разберемся кто они такие:

Оптимус – Тягач, он самый главный
Айронхайд – Пикап, его друг славный
Быстрый Джазз – спортивный Понтиак
Ретчет - Хаммер, без него никак.
Мой Трансформер, желтый, вместе с ними
Будет драться со врагами злыми.

Мегатрон среди злодеев главный
Он безжалостный и беспощадный
Робот Старскрим – он же истребитель
Тот еще разбойник и вредитель
Френзи - мелкий робот – он шпион
Скоропонок: робот-скорпион
Есть у них и вертолет и танк
Да уж! Не побьешь их просто так.

***
Все трансформеры без страха и сомненья
Бросятся в последнее сраженье
Будет бой и дрогнут вражьи силы
Вновь добро злодеев победило

PS
Я после победы этой, братцы
На трансформере пойду кататься
Всем пока! Трансформер мой уже
Заскучал наверно в гараже...


Рецензии
Здорово )
прям детство вспомнилось!

Анна Ошарина   03.10.2011 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи! Сын вещал на новом году перед Дедушкой Морозом. Аудитория была в восторге. Особенно такие стихи заметно выделяются на фоне общей массы про новый год, снег, подарки...

Юлия Зраенко   26.12.2014 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.