Возвращение

       Однажды частицами пыли вернёт нас космический ветер
в страну, где давно нас забыли, в прекраснейший город на свете.
Пройдя сквозняками вдоль комнат, коснувшись истлевших лохмотьев,
мы сможем, наверное, вспомнить, что были мы некогда плотью,
влюблялись, женились беспечно и жили счастливо и просто
в той сказке, что канула в вечность порывом шального норд-оста.
Всё будет другое: машины, проспекты, витрины и лица;
но Девичьей башни* вершина по-прежнему будет светиться,
у ног её петь будут волны, и вспышкой далёкой зарницы
крик чаек у моря напомнит всё то, что уже не случится...

А солнце, как диск циферблата, считает мгновения буден...
Пусть пылью из дыр невозврата, но мы обязательно будем...

__________________________________________________________

     Девичья башня* - Гыз галасы (азерб.) находится в Баку, в Старом городе (Ичери шехер), представлявшем в древности сплошное святилище. Башня, сердце Старого города, не только земной символ Баку, но и небесный. Это башня четырёх стихий: основанием она уходит в землю, стены её омывались морем, сама она устремлена в небо, а на вершине её горит огонь. Район башни имеет мощную энергетику, т. к. в основу её заложена астрологическая символика, имеющая магический смысл. Человек, поднимаясь на башню, символически проходит четыре стихии и семь небес и, спустившись вниз, имеет заметно очищенную ауру и хорошее настроение.


Рецензии
Растроган очень красиво

Назим Агабеков   25.03.2012 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Назим! Приятно прочитать такой отзыв, особенно от соотечественника.

Эльмира Алиева   25.03.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.