Кто написал любви сценарий?

Кто написал любви сценарий?
Той первой, что всегда несчастна,
Души ожогами опасна,
Где чувства плещутся у края?
На самом краешке той кромки,
Что тонкой стенкой разделяет
То прошлое что было раем,
Что похоронено в обломках.
Не мы с тобой ли написали?
Не переправить рваных строчек,
Не выправить упрямый почерк,
Не изменить дурацких правил...
И шум листвы той тополиной
Над нашей лавочкой осенней
Напоминанием последним
Мне будет о тебе... Могли бы
Попробовать переписать
Сценарий в чистую тетрадь,
Да только высохли чернила,
И вера посох обронила
И безнадёжно отвернулась.
А босоногая любовь
Войти не захотела вновь,
Хоть пред порогом уж разулась...
Но так и не вошла... В тревоге
Лишь постояла на пороге,
В глаза обоим нам несмело
Заглядывала... Неумело
Пыталась что-то объяснять,
Но мы сказали ей: Молчать!
И подписали приговор...
Тот день ушёл как наглый вор,
Разграбив сердце, вынув душу,
Дурацких правил не наруша...



Фото взято в Интернете


Рецензии
Образно,эмоционально, ёмко, выразительно. Удачное стихотворение.:-)

Алёна Платонова Норильчанка   24.11.2013 03:51     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам Алёна, по моему это произведение из отряда не особо сильных.

Ольга Лорай   24.11.2013 03:54   Заявить о нарушении
На НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ я ничего не писала, прочла... Но есть просто хорошие стихи, имеющие право на жизнь.:-)

Алёна Платонова Норильчанка   24.11.2013 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.