Немая сцена одиночества

Исчерпана любовь моя до капли,
Вся иссушилась страсть дотла,
И чувства босиком бегут по сабле...
Я всё же выжить по сценарию смогла!

По стопам - кровь.
По венам - яд-отрава.
Постановка без слов,
Без суфлёров,
Без оркестровой ямы.

Играю свою роль одна на сцене:
Играю одиночество, но социум в лице.
В антрактах не найдётся мне замены.
Одна актриса я: в начале и в конце.

Стою в тиши под светом рампы...
Нет зрителей на фоне полутьмы...
Тускнеет жизнь под этой ролью как бы -
Её отдать готова я взаймы!

Взаймы - всю кровь!
Взаймы - весь яд-отраву!
Взаймы - без слов! -
Подмостки вместе с оркестровой ямой!

Я с залом жестами глухими объясняюсь -
Вдруг умудрилась все слова забыть.
Наверное, я скоро в корень поменяюсь...
Мне однозначно нужно роль сменить.

10.12.2010


Рецензии