500 дней лета

Потушены мосты, а ты
Вновь с факелом мечты незримой
Идешь дороги вдоль неуловимой,
Теряя прежние свои черты.

Едва коснувшись пламени, я стал,
Как прежде, допотопным трутнем,
А далее, очистив пьедестал,
Весь вымел прах вчерашних будней.

Но более не будет продолжений,
Мои мечты – оплот безвестной пыли,
И если в сумраке нелепых одолжений,
Ты не найдешь и капельки унынья,
То пусть тебе в дороге жизни этой
Огни любви моею станут фонарями,
А в полутьме лжи бесконечной Лето -
Одним из самых чистых изваяний.


Рецензии