Таяние

Летит так время скоротечно.
Зачем мне это все - не знаю.
Но улыбаясь бесконечно,
В твоем присутствии я таю.

Ты не такой, кем хочешь быть:
Т ы не святой, но и не грешник.
Ты Бога можешь заклеймить,
Но под рубахой носишь крестик.

Любить тебя, наверно, сложно,
Но это не пытаюсь сделать.
А только сомневаюсь дрожно,
Когда хочу в любовь поверить.

Зачем мне вся эта проблема?
Ты спросишь, я ответ не знаю.
Лишь страсть рифмуя, как поэты,
В твоем присутствии я таю.

Скорей, что ничего не будет
Из глупых и морозных встреч.
И наш кораблик вдруг погубит
Глухая медленная течь.

А может - страсть, судьба, мечты...
Бывает так на свете, знаешь.
Собравшись с чувствами, и ты
В моем присутствии растаешь.


Рецензии