Язык

Зачем нам коверкать и мазать слова,
Чернильными красками брани?
Изящная речь нынче еле жива,
Не стоит ей стачивать грани!

"Я русский бы выучил только за то...", -
Вещал Маяковский когда-то.
Продолжу! Чтоб больше прорезалось ртов
Без грубости, грязи и мата.

Сплотит нас и двинет могучий язык
К вершинам доселе незримым.
Младенец, подросток, мужчина, старик -
Все связаны этим Единым!


Я каждому члену огромной страны,
Желаю быть грамотно-дерзким.
Не бить и рубить нашу речь на костры,
А слов
      насаждать
            перелески.

Для тех, кого заинтересовал http://vkontakte.ru/modernbeacon


Рецензии