Черное молоко -абсурд в 3-х действияx-

1.

Время заковывает меня в цепи.
С утра до вечера. Мастерски лепит
из меня чернильно-грифельного уродца.
Стоит мне на двое расколоться -
вытекает черное молоко.

Город стал птицеловом. Душит
удавкой. Звуки все глуше, глуше -
не выдерживают перепонки,
где-то в ушах обрываются тонким
комариным писком, стальным звонком.

2.

Писк переходит в грудное гудение.
Я - в неведении, в недоумении.
Выступает тяжелая артиллерия:
нервы ковбоями скачут по прериям.
Зритель в восторге! Хорош концерт!

В хаосе зародилась - мелодия?..
Нет! Комедия и пародия!
Продолжайте свои прелюдии!
Готовьтесь к обеду! Несу на блюде я
Чернильную душу - вам на десерт!

3.

Апокалипсис! Где овации?
Кончается наша цивилизация!
Мы пожираем друг друга с радостью!
Без потребности, без надобности!

В доказательство - полюбуйтесь-ка! -
из надрезанного куска
вместо крови новой рекой
течет черное молоко.


Рецензии