Зимнее море

Безоблачное небо и ночная тишь
Вот ты какое мое зимнее море
Все гоняешь волны и никогда не спишь
Несешь свой пост и в радости и в горе

Я вернулся как и обещал
Проверить хранишь ли ты мою монетку
И снова встать на твой причал
Где детской рукой когда-то вырезал метку

Сезон закрыт набережная пуста
Лишь кое-где те кто проездом
И те у кого сейчас сбивается мечта
Освобождая для другой мечты место

Снег на песке и снег на душе
Я уже не тот беззаботный мальчишка
Что гонял по пляжу в неглиже
Все меняется – порой даже слишком

Словно кто-то украл рождество
На этот раз все обошлось без Гринча
И стало непонятно уже ничего
Как будто в картине Линча

Но чешская водка все равно греет
Даже со льдом на дне бокала
Пока за спиной смущенно краснеет
Мой старый кадиллак у причала

А в небе ночном летит самолет
Хочется верить что в Гоа – к слонам
Где только в бокалах водится лед
Где никто не станет завидовать нам

Ну и пусть себе летит – не беда
Что я здесь а не там – на борту
Я так долго хотел приехать сюда
Чтоб до лучших дней заморозить мечту

Как жаль что мне не унести с собой
Этот запах с легким привкусом соли
Шум волн в тишине одинокий прибой
Всё то что успел полюбить я до боли


Так вот ты какое мое зимнее море
После стольких лет и стольких же зим
Теперь мы увидимся уже не скоро
Прошу не запоминай меня таким

Запомни меня солнечно-игривым
Еще не знающим что значит «гольфстрим»
Играющим в салки с приливом
Прошу – запомни меня точно таким


Словно ржавые гвозди впивается в ноздри холодных воздух
Но никогда не поздно смотреть на звезды взгляни на звезды
Ведь это так просто это так просто это так просто


Рецензии