Беженцы...

Спит в коляске ребёнок,комочек тёплый,
Даже не зная что здесь творится:
Что в  городе этом-раздор и разруха,
Что редкостью стали улыбки на лицах.

Спит...Сладко сладко во сне улыбаясь,
Веря,что жизнь хороша и чудесна,
Что он для счастья родился на свете
И мама поёт ему нежную песню.

Поёт...и слезу тихо так утирает-
Ведь дом то разрушен,родные убиты,
От мужа давно уже весточки нету.....
В палатке брезентовой окна открыты....

"Как дальше то жить?Что нас всех ожидает?
О,Боженька,милый,дай мне совет....."
Руками в бинтах мать ребёнка качает,
А на руках то.....пальчиков нет.....


Рецензии
Разваливался СССР, все радовались: не нужно кормить другие республики. Вот и дожили! Я так думаю, что теперь бы все народы бывшего Союза всё сделали, но не дали бы развалить его.

Фёдор Городов   15.02.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.