Белые айсберги дня

Белые айсберги дня
В небе моём тяжелея,
Мнут день как в поле сорняк,
Что спит листвою в аллеях.

Высь пьёт кленовый сироп
Листьев, раздавленных нами
И, спрятавшийся меж строк
Ветер рвёт травы с корнями.

Заключена и мечта,
Может быть станет идеей.
В небе уже чистота
Миром моим завладела.

Красные капли рябин -
Красные перлы жемчужин,
Красящихся в альмандин
И утопающих в лужах.

И отдаются шаги
Эхом в промозглости красной,
Осень, я твой господин,
А не прохожий напрасный.


Рецензии