Зима-красавица

Кругом белым-бело
все снегом замело,
случайный выпал снег
сюрпризом став для всех.
Белеет все кругом
снежинки за окном,
кружатся в белом танце
но шок для иностранцев.
Для нас это привычно
оделись как обычно,
шапку, пальто, сапожки
напялили на ножки.
А у людей в Америке
случилась бы истерика,
чтоб выпал по колено
с ума б сошли наверно.
А русским все равно
привыкли уж давно,
а те, кто на Аляске
живут в снегу как в сказке.
На северных оленях
катаются наверно,
у них там юрты, сани
даааа..... Север с чудесами.
Да и у нас бывает
снег трассу посыпает,
вот уж зима-красавица
всем детям очень нравится.
Для взрослых снег случайный
для деток - долгожданный,
в Бад-Яме, Лиме и Перу
разбавил бы чуть-чуть жару.
Но это лиш фантазии
нет снега также в Азии,
а киевский снежок
как беленький пушок.
Летя, танцует хоровод
от глаз скрывая небосвод,
садясь ко всем на плечи
как после долгой встречи.
Целует в носик нас
и это каждый раз,
когда зима приходит
снег белый вальс заводит.


Рецензии