***

               1

                Посвящается крестной


Горят пшеничные закаты,
Зачеркнутые проводами.
Там сны перетекают в хаты
И пахнут свежими скирдами.

Там пастухи поют былины
И ждут тебя, который год.
Там где-то по прозрачной сини
Покой затерянный плывет.

Там любят так, как только сына
Родная мама у кроватки.
Горят закаты, гибнут, стынут
В объятиях кирпичной кладки.


                2

                Посвящается Лене Месяц


Слепыми фонарями пухнут
Кирпичной Родины глаза.
Рыдает женщина на кухне,
О стопку звякает слеза.

Там только ящик подбирает
У ног рассыпанный налив.
А с неба ни Гонца, ни грая,
Молчат: «Не время, не боли…»

Снега проспекты накрывают-
Так Глупов накрывают сны.
Рыдает женщина кривая,
Блестят холодные огни.


                2010 (зима)


Рецензии