В тумана капельках осенних...

В тумана капельках осенних
сидела женщина, одна.
Лежала книга на коленях,
ее не тронула она.

Береза нежно золотилась,
алел рубином старый клен.
Листвою осень закружилась,
сверкая в зеркалах окон.

Все стало тихо и печально,
ведь снова стылая пора...
Неся разлуку с синей далью,
летели птицы лишь вчера.

А где-то там, на вОлнах жара,
собой все опалив вокруг,
лежала знойная Сахара,
где бесконечно милый друг...

=========================================



Художник Константин СОМОВ. Дама в голубом.


Рецензии
Нина, красивые у Вас стихи.Мне понравились.

Станислав Пенявский   23.10.2018 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав!

Нина Ершова   23.10.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.