листопады и сумраки

это чёртово безначальное колесо,
колесо дольних сумраков на властных жниц сансару,
колесо листопадов от углича до самары,
осень таящая колдовство,
пристальная музыка, которая обо всём молчит,
мир, который вопреки дням страды болит,

эта хрупкая, едва слышная музыка кругом небытия,
лад сокровенных трав с запада на восток,
вчера говорящее, что нельзя,
завтра отвечающее, смотри, из облака льётся на землю ажурный ток,
она думает: этот мир целиком обо мне, это кислотный трип,
а больным эфиром на всех частотах пеганок крик,

она ищет своё отражение переулком вобравшим мрак,
она мыслит воскресшему богу цель,
а на всех частотах морзянкой блажь под обильный скрип,
если вслед ночи дождь,
то нирвана врасплох родне или свирепый грипп,
а утром снова на свой филфак…




октябрь 2011
 


Рецензии