Мальвина

                * * *
Нежданно эмоций лавина
Настигла, мой пульс теребя:
Мальвинушка, Мальва, Мальвина,
Увидев, назвал так, любя.

Зовут Вас, быть может, Галина,
А может Надежда, Любовь,
Но сказочный образ Мальвины
Всплывал предо мной вновь и вновь.

Я в сказке далекого детства,-
В ней были Мальвина, Пьеро,-
Нашел аналогии средство,
Коснулось бумаги перо.

Возникла строка произвольно,
Рождая загадочный стих,
И был посвящен он невольно
Мальвине, одной из двоих.

Мальвина, Вы вся – благородство,
При виде Вас снова твержу,
И в облике тонкое сходство
Я мысленно, вновь, нахожу.

И кудри, прикрывшие плечи,
Припухлости нежные губ,
И обворожительность речи
Внимал, как звук Ангельских труб.

Огромных две звездочки неба,
А в их глубине - бирюза,
Как будто с небес смотрит Геба…
Взгляд встретил такие глаза.

На зависть строптивой гордыни
Так ваша улыбка светла,
Что в зарослях горькой полыни
Мальвина цветком расцвела.

И я не хотел, чтобы кто-то
Цветок этот нежный сорвал,…
Но страсть охладила забота,
И юности кончился бал.

Ведь Вас я нисколько не знаю,
И что я смогу Вам сказать?
Что счастлив, коль есть Вы такая,
Мятежной души благодать?

    


Рецензии
Спасибо, Владимир!
Стихотворение понравилось.
Вдохновения!

Цветкова Надежда   03.10.2011 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение Надя. Но наши стили - антиподы, мой философско-технократический, Ваш - эмоционально-чувственный. Могут ли они друг друга дополнять и взаимно нравиться? Ваш безусловно более душевный и привлекательный,-"Купание в ночи", и не только. А вдохновние не приходит само по себе, а под влиянием сильных чувств или переживаний.

Владимир Ольшанский   04.10.2011 16:29   Заявить о нарушении