в пути

колышутся где-то вдали провода.
ты не посмеешь со мной связаться.
грустно меняются города.
в поезде холодно. хочется разрыдаться.
внутри то и дело постанывает струна
звоном озябших от ветра окон.
нервно и часто подрагивает рука.
сопротивляясь набрать твой номер.
сжимается сердце
при каждом вошедшем в вагон.
где-то твой профиль. где-то знакомый голос.
и по вагону разносится "бергамот"
и долетают отрывки несвязных историй.

а на пероне толпой ожидают глаза
все в предвкушении теплой радушной встречи
серой фигурой я удаляюсь одна...
веря, что все-таки время лечит.


Рецензии