Есенин

От строф порой бросает в дрожь,
Я кровью распишусь : " Не винен!",
Пусть друг твой прячет финский нож
За голенищем , под штаниной.

За что вы спросите винить?
За времена, что так жестоки,
За " Англитер", за что казнить?
За лечащие душу строки?

Пусть за тобой закрыли дверь,
Но без тебя луга зачахнут,
Я со стихов твоих,поверь,
Узнал как в поле маки пахнут.

Пусть слёзы клён уронит вновь,
Всплакнётся барышне осине.
И ты обжёгся о любовь
О грозди огненной калины.

Ты спишь в земле, ведь там покой,
А над землёй одни лишь тени.
Мы помним, в пламени веков,
Что с нами жил Сергей Есенин.


Рецензии