Все проходит

Когда окажешься
Ты в солнечных лучах,
Почувствуешь тепло
И нежность на плечах,


Не забывай о тени,
Которая незримо
Отмечена в смотрящих
На тебя очах.


Ты помни, что под солнцем
Купается в свету
Твоя лишь половина
И что ты любишь ту,


Которая сегодня
Не по своей вине
Окажется от солнца
В противной стороне.


Ты помни, друг мой, помни,
Что завершится день
И к вечеру, как утром,
Вновь удлинится тень.


А дальше сумрак ночи
На землю упадет.
Изменится все очень
И заново придет...


Рецензии