Самое время...

Самое время натянуть свитер, положить голову тебе на плечо,
И будет спокойно, но... осень развесила бисер
По веткам больной желтизной опаленных берез – 
Тревожный сигнал...
И хочется плакать, хотя бы над тем, что мгновения тают свечой,
А ты далеко. И по-прежнему так независим...
Глотаю тоску – дым костров с легким привкусом слез,
И жду, что финал
Грядет, неизбежно, как дворник с утра на работу – разбрасывать листья
И снова в охапки сгребать – чтобы ветер потом
Резвился, что мальчик, играющий без провожатых,
Шурша невпопад...
Смирилась давно, пусть наверное, даже сегодня внезапно возьмись я
Тебя отрывать от привычного – синим зонтом
И блеском огня на губах моих сдержано сжатых,
Ты снова б прошел через ад,
Обратно забрав все слова, даримые нами в сырую погоду
Друг другу, а после – поспешно оставил меня,
Разбив наше тихо-нескладно-хрустальное счастье,
Открывшись тому,
Что будет немножечко после, когда отболит... Ты дал мне свободу,
А я растерялась, запутавшись, в сердце храня,
Любя, ненавидя, желая вернуть и прижаться
К плечу твоему...


Рецензии
Нравится, без истерики, без притензий.....с уважением.

Ольга Мкртумян   24.01.2012 13:11     Заявить о нарушении
когда отболело, так просто ронять слова...

Евгения Чуклина   24.01.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.