Медсестричка

"Давленье у вас в полной норме
и ждите как вызовет врач"
Сказала тонометр с запастья снимая
и сердце,в миг волю почуяв, мгновенно
рванулося в скач.


Сама собою заскорузлая,шершавая и грубая рука
подрагивая с трепетом едва касаясь
гладит нежную словно лебяжий пух ладошку.
И девочка в белом халате медсестры глядит
испуганно немножко.
"Что на уме у этого почти что старика?"


Ну,а он,едва за сорок,а душой и впрямь старик
как хотел бы обо всём поведать только ей
лишь едва глазами хоть и мимолётно попросила,
но сейчас к ручонке крохотной лицом в молчании
доверчиво приник и спасибо что её не вырываешь
"...Доченька...спасибо..."


Рецензии