Деньги

               

Мы привыкли о деньгах думать
лишь с усмешкой, мол, нам негоже
чересчур  колдовать над суммой.
А давайте посмотрим строже.

Деньги надо иметь для крова,
для окошка с листвой в полнеба,
для одежки – была б обнова,
для вина и горбушки хлеба.

Деньги надо иметь, чтоб смели
прикоснуться к небесной лире,
чтоб открыть себя в Рафаэле,
или в Моцарте и в Шекспире.

И возможно всего добиться,
коль не скуден душой и телом:
только б было на что разжиться
и заняться любимым делом.

Деньги надо иметь для друга,
чтоб послать ему книжек груду.
Книга – праздник ему, покуда
он относится к ней как к чуду.

Деньги надо еще для билета,
чтоб сорваться, да за ветрами!
Чтобы тело наполнить летом,
душу – песнями и стихами.


1988


Рецензии
"Деньги надо еще для билета,
чтоб сорваться, да за ветрами!
Чтобы тело наполнить летом,
душу песнями и стихами"- вот это точно!!!
Так хочется летнего отпуска!!!
С теплом весенним,

Татьяна Боталова Шмырина   05.04.2015 21:16     Заявить о нарушении
С теплом! Спасибо за отклик!

Иван Адро   06.04.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.