Как рождаются стихи

***
И в детстве я  себя поэтом не растила,
 в четыре года мама все мне объяснила,
     про Пушкинскую роль в литературе,
        Ахматовой значение в культуре,

и искренним словам старательно внимая,
        о назначении великих, понимая,
   успех посмертен в области речистой,
      я выросла и стала программистом.

      И вместо рифм я циклы округляла,
        ассемблеру все мысли доверяла, 
       зачем терзать судьбы инфинитив,
    достаточно очередной поставить if.

  Когда же в прах рассыпалась Держава,
    я для себя довольствовалась малым.
    В ночах бессонных попросту сгораю,
        и о спокойной жизни не мечтаю.

        Опять считаю я свои мгновения,
      опять плыву одна против течения,
             и цикл начиная с единицы,
          пролистываю памяти страницы.

   Кружатся в голове запутанные мысли,
пространство не находит больше смысла,
        лишь  вспоминая детскую мечту,
          из цикла выхожу по go tо...

***

        Из воздуха нечаянно возникнув,
      вдруг начинают появляться рифмы,
             эмоциями душу раскурочив,
   ложатся  строчки вместо многоточий.

      Я выворачиваю чувства наизнанку,
 мне дела нет, что завтра, спозаранку,
про желчь и страх, про и боль свою
                и зависть,
     читать смогу ли я себя заставить?


Рецензии
Вам Юля многое дано
И рифмы подбирать удачно.
Своё вам видится одно
Как жизнь проходит многогранно.

С уважением у вашим произведениям.

Читай мой стих " Пожар на Севере".
Север крайний, заметает,
Часть военная стоит,
Вот дежурный сообщает,
Там столовая горит.
И команда поступает,
Срочно, Санька вылетает.
Далеко надо лететь,
Всё успеет там сгореть.
Придётся следствие вести,
Разгельдяев, всех трясти.
И в конце работы тонкой,
Разбирать головоломкой,
Где очаг образовался?
Как в начале возгорался?
Продолжение почитай при возможности.
Александр Смоленскю.

Александр Палатин   31.03.2018 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.