Одинокий

         ОДИНОКИЙ.

Лист последний багряной масти
       на ветру, словно флаг полощется.
            Одинокому «выпало счастье»
                горько плакать на пару с дождём.
                Улетели куда-то с ветром
                все друзья и в осенней рощице,
                разноцветье листвы в стиле ретро
                кружит, кружится в вальсе своём.

Лист — несчастный, невольный пленник
     оторочен морозным кружевом.
        Он встречается с солнцем весенним —
              снятся рыжему летние сны.
                Он мечтает со всеми вместе
                поклониться земле простуженной.
                А его одинокие песни
                только каплям дождя и слышны.

Уважаемые читатели, если каждые две строчки стиха записать как одну, получится стих состоящий из двух четырёхстиший (катренов), с обычной перекрёстной рифмой, т.е - 1-я рифмуется с 3-ей, 2-я с 4-ой строчкой.


фото из интернета.


Рецензии
Вальсообразно и завораживающе!

С теплом,

Анатолий Гришин   12.09.2012 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, всего доброго вам.)

Бастракова Арина   13.09.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.