Осень - музыка дождя

Как быстро лето пролетело!
Ушел палящий, терпкий зной.
И вот уж поступью несмелой
Крадётся осени покой.

Её пора как неизбежность
Приходит к нам из года в год.
Затянет тучами небрежно
Недавно синий небосвод.

Шурша опавшею листвою,
Сухими ветками треща,
Натянет струны и сыграет
Свой  блюз осеннего дождя.

Стучит тихонечко по крыше
Холодным, сереньким дождём.
Его мелодию я слышу
За занавешенным окном.

Открою шторы осторожно
А там, как будто для меня!
На сцене Осень виртуозно
Играет музыку дождя!


Рецензии
Очень красивые и сентиментальные
строки!Очень люблю такую Осень!
Она дарит вдохновение!

Успехов Вам в творчестве!

С улыбкой и теплом

Инесса Бон   09.07.2020 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.