Чемпион

 Тренер потребовал немедленно отдать малыша и пообещал немедленно выгнать из команды ту, кто осмелилась его принести.


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Услышав пищание из раздевалки,
Вмиг тренер разгневанно побагровел!
Гориллой подпрыгнул с обшарпанной лавки
И чуть свой свисток дорогущий не съел!

' Неужто девчонки мальца притащили? -
Он грозно подумал, зловеще дыша. -
Эх, всё-таки, жаль, что они - не мужчины!
Тогда бы легко всё и просто решал! '

И он в раздевалку влетел словно коршун
И тиранозавром больным зарычал:
' Взвалил на себя я ужасную ношу,
Когда вашим тренером стал сгоряча!

Играете вы, прямо скажем, не очень,
Хоть с вами я мучаюсь в поте лица!
Вы даже команде Смазливые бочки
Смогли проиграть за чуток до конца!

А ну доставайте котёночка резко!
И ту, кто его принесла, знать хочу!
Я ей покажу тренировочку с блеском -
Сегодня же выгоню и не шучу! '

Котёнка из сумки достав осторожно,
Потупила взор капитан: ' Это я!
Гоните меня, коль простить невозможно!
Начать где-нибудь попытаюсь с нуля! '

' Да нет, это я принесла малышочка! -
Сказала вратарь, виновато дрожа. -
Гоните меня из команды и точка!
Уйду в Бабский лепет играть и не жаль! '

' Нет, я принесла, и не спорьте, девчонки! -
Защитник воскликнула, всех оглушив. -
Гоните меня - быстро, твёрдо и чётко,
Сопутственно даже и формы лишив! '

И каждая так друг за дружкой призналась!
Растрогался тренер: ' А вы молодцы!
Команда сплочённая, всё же, досталась!
Ещё мы возьмём чемпионство, бойцы! '

И взяли, действительно, но через годик,
Хоть был-то в команде уже Чемпион -
Её талисман, обаятельный котик:
Пищавшим малюткой был именно он!..


Рецензии