если ты враг

Слово убого, я обхожусь без слов
И никого не жду на своей стезе,
Но заклинаю верных своих врагов,
Не превращаться в выморочных друзей.
Вот у виска заряженный пистолет,
Вот покатилась сорванная звезда...
Если ты друг, иди на мой слабый свет,
Если ты враг  - крадись по моим следам.
Слово «любить» читая как  «убивать»,
Режу запястья городу до кости.
Если ты друг, не вздумай меня предать,
Если ты враг, не вздумай меня спасти.
Хочешь со мной? Не верь, не проси, не ной,
Что твои крики старым слепым камням?
Если ты друг — позволь мне идти одной.
Если ты враг, прошу, удержи меня.

03.10.11


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.