Зима растает...

            

Резь малахита по краям листа
Мнёт неспешно и нещадно осень.
Схоронится в лазури красота.
...Природа прощения попросит:

За нервный тик хладеющей земли;
Блик небес в непреходящих лужах;
За птичьи караваны, что вдали,
Курлыча - бросают миг досужий.

За ветер, что сбивает шёлк берёз
Словно отдавая дань забавам:
Уже далёким от мечтаний, грёз -
Чужим сейчас от касаний славы.

…Ох, осень! - Поэзия ликует:
- Сонм сумасбродок муз вернётся к ней!
Пусть глухарём... автор потокует!
…Зима растает в пересменке дней.

                ***


Рецензии
самое печальное для меня в этом стихотворении смотреть, как улетают птицы.

Лева-С   03.10.2011 22:58     Заявить о нарушении
Да! Когда они улетают - не думается о том, что весной
вернутся к нам... Печаль всё глушит!

Ришат Насыров   03.10.2011 23:08   Заявить о нарушении